В мае 2014 года у Человека-Паука появится... Сестра.

В мае 2014 года у Человека-Паука появится... Сестра.
В мае 2014 года у Человека-Паука появится... Сестра.

Продолжая линейку оригинальных графических новелл (напомню, начнут её Уоррен Эллис и Майк МакКоун с новеллы Avengers: Endless Wartime), сценаристы Марк Уэид и Джеймс Робинсон, а также художник Габриэль Дель'Отто создадут ОГН под названием Spider-Man: Family Business.

Сюжет таков: Кингпин организует крупный криминальный синдикат, чтобы распространить своё влияние из Нью-Йорка на весь мир, и в опасности оказывается не жизнь Человека-Паука, а жизнь Питера Паркера. В этот момент Питер и встречает женщину, которая утверждает, что является его давно пропавшей сестрой Терезой. Характер её будет прямо противоположен характеру Питера. Комикс прольёт свет на подробности шпионской жизни родителей Питера, агентов ЦРУ Ричарда и Мэри Паркер.

Давние враги Человека-Паука - Циклон и Носорог - появятся в графической новелле, но в целом история будет посвящена именно Питеру и его семье. В последние годы комиксы концентрировали внимание на его борьбе с врагами и отношениями с Мэри Джейн, в то время как тема родителей не затрагивалась давно.

Как несложно заметить, в описании упоминается Питер Паркер, а не Отто Октавиус. Это объясняется тем, что действие ОГН происходит до гибели Питера (следовательно, к маю 2014 он не успеет вернуться к жизни). Этим же объясняется и тот факт, что жив Носорог. Авторы решили посвятить графическую новеллу Питеру, так как он известен более широкой аудитории.