Бэтмен в «Лиге справедливости»

Бэтмен в «Лиге справедливости»
Бэтмен в «Лиге справедливости»

«Человек из стали» стартовал в американском прокате вчера, россиянам ждать еще целую неделю, но у нас есть чем скрасить это ожидание. Сценарист картины Дэвид С. Гойер в одном из недавних интервью рассказал, о том, какое отношение будет иметь к «Лиге справедливости*» — нет, не новый Супермен, с ним уже всё ясно, — а Бэтмен из трилогии Кристофера Нолана.

В общем-то, всё просто: никакого отношения Бэтмен в исполнении Кристиана Бэйла к супергеройскому кросс-оверу от DC Comics иметь не будет.

— Зак уже говорил, что в новой вселенной Брюс Уэйн существует, — рассказывает Гойер. — Это будет другой Брюс Уэйн, отличный от трилогии Криса Нолана про Темного Рыцаря, и я совру, если скажу, что мы с Заком не обсуждали это. Мы много раз поднимали этот вопрос даже на съемочной площадке, когда думали о том, «что было бы, если бы» и «что будет дальше». Всё будет зависеть от первых недель проката. Warner Bros. рассчитывает, что у «Человека из стали» будут продолжения, и что этот проект станет только первым шагом к расширению вселенной. В следующих фильмах могут появиться и Бэтмен, и Чудо-Женщина, и Лига Справедливости. Но всё зависит от кассовых сборов.
Говоря о «Лиге справедливости*», Дэвид С. Гойер отмечает, что, если проекту все-таки будет дан зеленый свет, он не станет пользоваться сценарием, написанным Уиллом Биллом, а займется этой историей с чистого листа. Опять упомянув бокс-офис «Человека из стали», он уверяет, что в случае успеха могут быть сняты и новые сольники про Бэтмена, а то и про Флэша и Чудо-Женщину. Поэтому остается убедиться только в одном: в том, что творческое трио «Снайдер-Гойер-Нолан» не подкачало.

автор: Борис Новиков